Les gâteaux de biscuits sont simples, délicieux et appétissants. Je vous propose de préparer cette merveille avec moi. Ce dessert sans cuisson est vraiment irrésistible. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Le gâteau de biscuits au mascarpone et au Nutella est d’une bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de crème fraîche liquide
1 càc d’extrait de vanille
3 càs de sucre glace
250 g de mascarpone
Nutella
250 g de biscuits secs
q.s de café
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits au mascarpone et au Nutella?
Fouetter le mascarpone avec la vanille la crème et le sucre glace au batteur à vitesse moyenne.
Ramollir le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie.
Préparer du café et le laisser refroidir.
Mouiller un moule rectangulaire de 24 à 26 cm de longueur avec un peu d’eau.
Le recouvrir de film alimentaire.
Plonger rapidement les biscuits dans le café et faire une couche dans le fond du moule.
Ajouter du Nutella et recouvrir de crème au mascarpone.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Sceller le tout avec le film et réfrigérer durant 4 heures minimum.
Le retirer de son moule et le congeler durant une heure.
Enlever le film et retourner le dessert sur un plat de service.
Décorer de Nutella et garder au frais quelque temps.
Le gâteau de biscuits au mascarpone et au Nutella est prêt à être dégusté.