Ce cookie géant au Nutella maison est d’une bonté remarquable. Il rend fou les enfants, mais pas seulement. Même les adultes deviendront addicts à cette merveille. Suivez ma recette pour faire votre Nutella maison. Il sera bien meilleur et léger que celui du commerce. La pâte est enrichie de noix hachées et de pépites de chocolat, comme dans les cookies classiques. Vous serez conquis par cette merveille. Voyons comment le préparer en quelques étapes faciles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 œuf
1 tasse et ¼ de farine de blé
½ tasse de pépites de chocolat noir
½ tasse de noix hachées
¼ càc de sel de mer
¼ tasse d’huile de coco fondue
½ càc de bicarbonate de soude
1 càc d’extrait de vanille
½ tasse de cassonade non raffinée
350 g de Nutella maison:
100 ml de lait d’amande
½ càc de cannelle moulue
1 càs de miel
120 g de chocolat noir
170 g de purée de noisettes
Préparation
Comment faire le cookie géant au Nutella maison?
Préparer le Nutella en mélangeant le lait d’amande avec le chocolat dans un bol.
Faire fondre au bain-marie.
Ajouter la purée de noisettes, le miel et la cannelle.
Mélanger le tout au mixeur plongeant.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un grand bol, mélanger l’œuf avec la cassonade.
Ajouter la vanille et l’huile.
Incorporer ensuite la farine avec le bicarbonate et le sel.
Insérer les pépites de chocolat et les noix.
Bien mélanger le tout.
Diviser la pâte en deux portions identiques.
Étaler l’une d’elles dans d’un moule à charnière.
La répartir uniformément dans le fond du moule et sur ses bords.
Garnir du Nutella, puis recouvrir de l’autre pâte.
Enfourner le cookie géant au Nutella maison pour environ 25 minutes.