Gâteau de biscuits sans cuisson au Nutella et au mascarpone: un dessert super bon

Allons en cuisine pour préparer ce dessert super bon et invitant. Le gâteau de biscuits sans cuisson au Nutella et au mascarpone est tout simplement irrésistible. Il vous séduira dès la première bouchée. C’est un dessert crémeux, gourmand et très savoureux. Voyons comment le préparer rapidement.

Préparation: 13 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
250 g de crème fraîche liquide
250 g de biscuits secs
Café
3 càs de sucre glace
250 g de mascarpone
Nutella

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits sans cuisson au Nutella et au mascarpone?


Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, la vanille et le sucre en poudre au batteur à vitesse moyenne.

Mettre le Nutella dans un bol et le laisser fondre au bain-marie.

Préparer une tasse de café légèrement sucré.

Laisser refroidir.

Humidifier légèrement un moule de 24 cm et couvrir le fond de film alimentaire.

Imbiber les biscuits de café et les disposer dans le moule.

Ajouter du Nutella, puis de la crème au mascarpone.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Sceller le tout avec le film.

Réfrigérer une nuit entière.

Servir le gâteau de biscuits sans cuisson au Nutella et au mascarpone.