Gâteau de petit-beurre au mascarpone et à la framboise: une pure merveille

Préparez ce délicieux gâteau de petit-beurre au mascarpone et à la framboise en quelques étapes faciles et servez-le en dessert ou en collation. C’est une pure merveille. Ce gâteau de biscuits réunit des ingrédients simples et peu onéreux. Vous adorerez son goût exceptionnel. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de mascarpone
250 g de framboises fraîches
24 biscuits petit-beurre
Cacao en poudre non sucré
20 cl de crème fraîche liquide
80 g de cassonade
1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau de petit-beurre au mascarpone et à la framboise?


Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour recueillir ses graines.

Les mettre dans un bol avec la cassonade.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer au mélange précédent, en remuant avec la spatule.

Dans un plat rectangulaire 28.5 x 18.5 cm, placer 12 biscuits.

Les recouvrir de crème, puis de framboises et de la crème restante.

Recouvrir du reste des biscuits.

Filmer et réfrigérer quelques heures.

Saupoudrer de cacao et décorer de framboises coupées en morceaux.

Servir le gâteau de petit-beurre au mascarpone et à la framboise.