Voici un gâteau salé original qui se compose de lentilles, d’œufs et de feta. J’ajoute aussi des épices, du yaourt et d’autres ingrédients simples. Ce menu succulent émerveillera toutes les papilles. Le gâteau de lentilles à la feta est fabuleux. Il est riche en goût et alléchant. Cette recette est fantastique. Essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 (250 Kcal par portion)
Ingrédients
q.s de feta
3 œufs
5 g de bicarbonate de soude
10 g de levure chimique
5 cl d’huile d’olive
200 g de yaourt
350 g de lentilles rouges
Sel
Aneth
Cumin
Poivre
Graines de sésame
Préparation
Comment faire le gâteau de lentilles à la feta?
Faire tremper les lentilles trois heures dans de l’eau froide.
Les faire bouillir 5 minutes dans une casserole, puis les égoutter.
Les transférer dans un bol.
Ajouter les œufs, l’huile et le yaourt.
Mélanger avec le mixeur plongeant.
Ajouter le bicarbonate, la levure, les dés de feta, du sel, du poivre, du cumin et de l’aneth haché.
Remuer avec une spatule.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser un moule et y transférer la pâte, l’égaliser.
Saupoudrer de graines de sésame.
Ajouter aussi du cumin noir.
Enfourner le gâteau de lentilles à la feta pour une demi-heure.