Pour le dîner, préparez ce gâteau salé au goût exceptionnel. Il est trop bon. Cette recette est d’une simplicité enfantine. Le gâteau aux légumes et au jambon est fabuleux. Il vous conquerra à la première bouchée. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Essayez la recette! Vous l’apprécierez sûrement.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de farine
200 ml de crème fraîche allégée
2 œufs
80 g de comté râpé
1 petit bouquet de persil
20 g d’échalotes
80 g de jambon cru
700 g de courgettes
700 g de carottes
Poivre
Sel
1 càc de cumin
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gâteau aux légumes et au jambon?
Éplucher les carottes et les râper avec une râpe à gros trous.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper également.
Les mettre sur un chiffon et le presser pour retirer leur liquide végétal.
Peler les échalotes et les émincer.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter les légumes.
Remuer et laisser cuire une dizaine de minutes.
Laver le persil, le sécher et le hacher.
Émincer le jambon.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs dans un grand bol avec la crème et la farine.
Ajouter le persil haché, le jambon cru et le fromage.
Assaisonner de sel, de poivre et de cumin.
Mélanger le tout.
Incorporer les légumes.
Transférer le tout dans un moule à manqué.
Enfourner le gâteau aux légumes et au jambon pour environ 40 minutes.