Pains à l’ail aux fines herbes et à la mozzarella: appétissants et pleins de saveur

Voici une recette pleine de saveur et très appétissante que vous pouvez déguster en famille ou entre amis. Ces pains à l’ail aux fines herbes et à la mozzarella sont d’une bonté incomparable. Leur goût intense, leur garniture filandreuse, leur croûte croustillante… Tout est fabuleux. Vous allez les adorer. Ce menu spécial est parfait pour faire bonne impression en toute occasion. Découvrez les ingrédients et réalisons ces délices ensemble!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2 pains

Ingrédients

Pains:
7 g de levure de boulanger
1 càc rase de sel
2 càs de sucre
20 g de beurre
150 ml d’eau tiède
250 g de farine

Garniture:
200 g de mozzarella
1 brin de ciboulette
1 petit brin de thym
3 feuilles de sauge
1 poignée de persil
5 gousses d’ail
150 g de beurre salé pommade

Préparation

Comment faire les pains à l’ail aux fines herbes et à la mozzarella?


Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Le laisser refroidir, puis le transférer dans un grand bol.

Y ajouter la farine et le sel.

Verser ensuite la levure et pétrir pour avoir une pâte souple.

La diviser en deux et former des baguettes.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Laisser lever durant deux heures.

Enfourner les pains pour un quart d’heure au four préchauffé à 180 degrés.

Ne pas les laisser dorer.

Les retirer du four et attendre qu’ils refroidissent complètement.

Réaliser la garniture en mixant tous les ingrédients, sauf la mozzarella.

Faire des incisions sur les pains (bien froids), tous les 1,5 cm, sans les couper complètement, en créant un éventail.

Faire fondre rapidement la garniture et la répartir entre les incisions, en badigeonnant et en insérant une tranche de mozzarella entre elles.

Remettre au four pour encore 10 minutes, à la même température.

Les pains à l’ail aux fines herbes et à la mozzarella sont prêts à être dégustés.