Pour le dîner, concoctez cette préparation ultra simple et savoureuse. Le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella est trop bon. Il est doux et filandreux. Ce merveilleux menu plaira à toute la famille. Testez la recette ! Elle aura un grand succès.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 46 minutes
Portions : 8
Ingrédients
1 brin de romarin
2 mozzarellas
800 g de pommes de terre
1 œuf
150 g de jambon cuit
10 g d’huile d’olive
Sel
50 g de farine
25 g de parmesan râpé
Poivre
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella?
Laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée sans les éplucher.
Laisser cuire une demi-heure après l’ébullition.
Les éplucher et les écraser avec un presse-purée.
Ajouter l’œuf, la farine, le parmesan, le romarin haché, du sel et du poivre.
Mélanger et diviser la préparation en deux portions identiques.
Étaler l’une d’elles en disque de la taille de la poêle.
La garnir de la moitié du jambon coupé en tranches, puis des tranches de mozzarella et du jambon restant.
Former un autre disque avec la purée de pommes de terre et le déposer par-dessus la farce, en scellant bien les bords.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile.
S’aider d’un papier sulfurisé pour y glisser la préparation.
Laisser cuire environ 8 minutes par face.
Le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella est prêt.