Pour le déjeuner ou le dîner, préparez ce magnifique gratin de pommes de terre aux lardons et au morbier. Il plaira énormément à toute la famille. Ce menu est alléchant et plein de saveur. Il est très facile à préparer. Il vous suffit de bien lire la recette et de la suivre à la lettre. Votre gratin sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 1-2
Ingrédients
2 tranches de morbier
4 pommes de terre
1 œuf
Beurre
Sel
15 cl crème fraîche
Poivre
100 g de lardons fumés
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre aux lardons et au morbier?
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler les patates, les rincer et les couper en rondelles.
Disposer la moitié dans un plat allant four préalablement beurré.
Couvrir des lardons et du fromage.
Ajouter les tubercules restants.
Fouetter l’œuf avec la crème, du sel et du poivre.
Verser ce mélange dans le plat.
Enfourner pour une demi-heure.
Le gratin de pommes de terre aux lardons et au morbier est prêt.