Je vous présente une pâtisserie toute simple et délicieuse. Le gâteau de Savoie vous conquerra par sa texture extrêmement moelleuse et douce. Cette merveille se fait en un rien de temps, avec des ingrédients courants, que vous avez peut-être déjà chez vous. Leur fusion forme un gâteau très bon. Vous pouvez le parfumer comme vous le souhaitez, avec de la vanille, de l’amande ou du citron… Dans tous les cas, votre biscuit sera irrésistible. Testez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
75 g de farine
125 g de sucre
Arôme au goût
50 g de maïzena
4 œufs
Beurre (pour le moule)
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau de Savoie?
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers au batteur électrique avec 100 grammes de sucre.
Incorporer la farine, la maïzena et l’arôme.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre restant.
Verser 2 cuillerées de cette préparation au mélange précédent et remuer énergiquement.
Incorporer le reste des blancs.
Beurrer le moule et y transférer le composé obtenu.
Faire cuire le gâteau de Savoie 30 minutes au four à 180 degrés.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir en tranches.