Ce délice à l’américaine est réservé aux amateurs de chocolat. Contrairement au gâteau des anges, le gâteau du diable est très foncé. C’est une pâtisserie gourmande et exquise. Vous aurez du mal à résister à cette merveille. Alors, laissez-vous tenter et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser ce gâteau super bon.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12
Ingrédients
Pâte:
120 g de farine tout usage
150 g de sucre
5 œufs
150 g de chocolat noir 70 %
2 càc de levure chimique
12 cl de lait
6 cl d’huile végétale
Glaçage:
80 g de beurre
2 càs d’eau
100 g de chocolat noir 70 %
Crème fouettée:
2 càs de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide 35 % MG
Préparation
Comment faire le gâteau du diable?
Préparer la pâte
Allumer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Hacher le chocolat et le verser dans le lait.
Faire chauffer doucement, en remuant afin qu’il fonde.
Joindre au mélange précédent.
Bien amalgamer les deux composés.
Verser l’huile et remuer.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Bien fouetter le tout pour avoir une pâte homogène.
La transférer dans un moule à charnière de 25 cm tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Retirer du four et du moule.
Retourner sur une assiette.
Attendre que le gâteau refroidisse totalement, puis le couper en deux.
Réaliser la crème fouettée
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, à l’aide du batteur.
La répartir sur l’une des moitiés du gâteau avec une spatule et recouvrir de l’autre pâte.
Faire le glaçage
Hacher le chocolat et le verser dans l’eau.
Faire chauffer le tout dans une casserole.
Retirer du feu et incorporer les morceaux de beurre.
Bien mélanger le tout et l’étaler sur tout le gâteau.
Mettre au frais quelques heures.
Servir le gâteau du diable.