Gâteau des anges au citron suave et délicieux

Préparons ensemble le gâteau des anges au citron, une pâtisserie d’origine américaine appréciée pour sa suavité remarquable. En appliquant mes consignes à la lettre, vous pourrez déguster votre gâteau en moins de 40 minutes. Les ingrédients nécessaires pour façonner ce délicieux dessert sont bon marché. Rassemblez-les en respectant les proportions et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

50 g de maïzena
100 g de farine
1 càc de levure chimique
130 g de sucre
5 œufs
1 pincée de sel
2 citrons
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau des anges au citron?


Allumer le four à 180 degrés.

Tamiser les ingrédients secs ensemble.

Ajouter et le zeste râpé de l’un des citrons.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le jus des 2 citrons.

Battre les blancs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Ajouter le sucre et continuer à fouetter pour former une meringue.

Incorporer à cette préparation les jaunes et les poudres.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Y verser la pâte et faire cuire une vingtaine de minutes.

Démouler à froid.

Le gâteau des anges au citron est prêt à être servi.