Gâteau éclair au chocolat: un dessert super savoureux

Le gâteau éclair au chocolat est un dessert classique que tout le monde aime. Il est invitant et super savoureux. Suivez ma recette inratable pour faire votre éclair. Le résultat sera impeccable. Votre dessert sera vraiment spectaculaire. Il ravira toutes les papilles.

Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 tasses de lait entier
6 càs de maïzena
1 tasse et ¼ de sucre
5 càc d’extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrés
1 càc de sel
4 càs de beurre
1 ¼ càc de gélatine neutre
400 g de biscuits Graham
2 càs d’eau
5 càs de sirop de maïs léger
2 tasses et ¾ de crème épaisse

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Préparation

Comment faire le gâteau éclair au chocolat?


Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sel et le sucre.

Verser le lait en fouettant et faire bouillir le tout à feu vif.

Racler le fond de la casserole avec une spatule.

Diminuer le feu à doux et poursuivre la cuisson, toujours en raclant le fond.

Lorsqu’il y a des bulles en surface, laisser cuire 5 minutes de plus, puis éteindre le feu.

Ajouter alors la vanille et le beurre, en remuant au fouet.

Transvaser le mélange dans un saladier et couvrir d’un film alimentaire en contact direct avec la surface.

Mettre au frais pendant deux heures.

Faire tremper la gélatine dans un bol avec l’eau durant 5 minutes afin de la ramollir.

Passer au micro-ondes quelques secondes pour la dissoudre.

Fouetter deux tasses de crème épaisse au batteur à vitesse moyenne pendant une minute.

Elle doit devenir mousseuse.

Continuer à battre pendant 2 minutes, mais à vitesse maximale.

Incorporer la gélatine, en continuant à fouetter durant une minute.

Incorporer le tiers du pudding, en fouettant.

Ajouter ensuite le reste de pudding, une cuillerée à la fois.

Mélanger jusqu’à homogénéité.

Prendre un plat à four rectangulaire de 33 x 22 cm.

Casser les biscuits et faire une couche dans le plat.

Ajouter la moitié du mélange crémeux et plus de biscuits.

Verser l’autre moitié du mélange crémeux, puis les biscuits restants.

Dans un bol adapté au micro-ondes, mélanger la crème épaisse restante avec le sirop de maïs et les pépites de chocolat.

Passer au micro-ondes 2 minutes.

Attendre que la préparation refroidisse et la verser sur les biscuits.

Mettre le gâteau éclair au chocolat au frais plusieurs heures avant de le servir.