Tarte crémeuse aux pommes ou Tsvetaevasky spectaculaire

Découvrez la recette de la tarte crémeuse aux pommes ou Tsvetaevasky! Une sublime pâtisserie qui fascinera vos convives. Cette tarte à la saveur spectaculaire aura un grand succès. Elle est douce, riche en goût et invitante. Voyons ensemble comment la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Fond de tarte:
Cannelle
100 g de crème sure à 20 % de lipides
1 càc de levure
150 g de beurre froid coupé en morceaux
2 càs de sucre
300 g de farine
1 pincée de sel

publicité

Garniture:
1 kg de pommes

Crème:
2 càc de vanille
3 cl de jus de citron
1 càs d’amidon
2 œufs
3 càs de farine
150 g de sucre
300 g de crème sure à 20 % de lipides

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes ou Tsvetaevasky?

Commencer par le fond de tarte.

Tamiser la farine avec la levure.

Les mélanger avec le beurre pour former un composé sableux.

Verser la crème sucre.

Ajouter le sucre et le sel.

Bien mélanger et pétrir légèrement l’ensemble.

Façonner la pâte en boule et la mettre au frais durant 30 minutes.

En attendant, préparer la crème en fouettant les œufs avec la vanille et le sucre quelques minutes.

Ajouter ensuite la crème, ainsi que la farine et l’amidon.

Bien mélanger et réserver.

Peler les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron.

Aplatir la pâte et la mettre dans un moule tapissé de papier cuisson, en façonnant le fond et les bords.

Saupoudrer de cannelle et de sucre.

Ajouter les pommes, puis la crème.

Enfourner à 175 °C pour environ 50 minutes.

La préparation de la tarte crémeuse aux pommes ou Tsvetaevasky est terminée.