Gâteau invisible aux pommes de terre: ce gâteau salé est léger et très délicieux

Le gâteau invisible est habituellement préparé avec des pommes. Mais la recette originale peut être revisitée de mille manières. Je vous recommande cette version salée avec beaucoup de pommes de terre et peu de pâte. C’est ce qui fait la particularité de cette fameuse recette. Les ingrédients sont simples et bon marché. Pour faire ce savoureux gâteau invisible aux pommes de terre, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Servez-le ensuite avec vos assiettes de viande. Tout le monde sera conquis par ce plat. Il est très délicieux et alléchant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
600 g de pommes de terre
½ càc de levure chimique
2 œufs
Poivre
Sel
50 g de farine
150 g de lait écrémé

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes de terre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les tubercules, les rincer et les détailler en rondelles.

Les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée durant un quart d’heure.

Les égoutter et les réserver.

Battre les œufs et le lait.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Incorporer le fromage, saler et poivrer.

Bien mélanger le tout avant d’insérer les patates tout doucement, en les enrobant correctement.

Recouvrir un moule à manqué de papier cuisson et y verser la préparation.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes de terre pour environ 35 minutes.