Ce gâteau invisible aux pommes et aux agrumes fond pratiquement dans la bouche. Il est divinement bon. Cette pâtisserie ultra moelleuse fera votre bonheur. Vous serez conquis par sa pâte délicate et sa saveur exquise. Testez la recette et régalez-vous! Vous allez adorer ce beau gâteau.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Jus de 2 citrons
Zeste râpé d’1 orange
3,5 càs de farine
2 œufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
5 pommes rouges
½ verre de lait demi-écrémé
3 càs de sucre semoule (+ 1/3 càs)
16 g de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux pommes et aux agrumes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser un moule à charnière rond de 18 cm de papier cuisson.
Peler les pommes et les émincer.
Les mettre dans un bol.
Les arroser du jus de citron.
Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer.
Y ajouter le beurre et le laisser fondre.
Laisser le tout tiédir.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur.
Ajouter le zeste râpé d’orange et le sel.
Tamiser la farine et la levure, les joindre au mélange.
Incorporer les pommes et le lait au beurre.
Remuer doucement.
Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner le gâteau invisible aux pommes et aux agrumes pour environ 40 minutes.
Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le servir.