Préparez ce magnifique gâteau invisible aux pommes parfumé à la vanille en un rien de temps. Il est très délicieux. Ce gâteau contient beaucoup de pommes et très peu de farine. Vous pouvez aussi l’aromatiser avec de la cannelle en poudre. Elle apportera un arôme agréable à votre dessert. Découvrez comment faire ce gâteau léger et régalez-vous!
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de sel
1 càs d’essence de vanille
1 càs de levure chimique
20 g de beurre
50 g de sucre
70 g de farine
100 ml de lait
2 œufs
6 pommes (grosses)
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux pommes parfumé à la vanille?
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Allumer le four à 200 degrés.
Fouetter les œufs avec la vanille, le sucre et le sel dans un bol.
Verser le lait, puis le beurre.
Bien fouetter le tout.
Incorporer la farine avec la levure.
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Les insérer dans la pâte et mélanger.
Beurre et fariner un moule.
Y verser la préparation.
Enfourner le gâteau invisible aux pommes parfumé à la vanille pour environ 35 minutes.