Gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette fabuleux

Vous connaissez le gâteau invisible? C’est ce gâteau qui contient très peu de pâte mais beaucoup de fruits. La version la plus répandue est celle aux pommes. Je vous propose aujourd’hui d’essayer une version salée de cette fabuleuse préparation. Le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette est riche en saveur et appétissant. Il est parfait pour un repas familial ou un apéritif. Préparez-le en suivant cette recette simplissime. Le résultat sera surprenant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

120 g de farine
125 g de jambon cru
40 g de beurre
200 g de raclette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
3 œufs
1 kg de pommes de terre
1 oignon
½ cuillère à café de poivre
150 ml de lait entier
1 cuillère à café de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Allumer le four et le laisser chauffer à 190 degrés.

Peler l’oignon et le hacher.

Le faire revenir avec l’huile dans une poêle.

Battre les œufs entiers avec le beurre.

Saler et poivrer.

Incorporer progressivement la farine en la tamisant et en continuant à fouetter.

Verser aussi le lait en plusieurs fois.

Peler les patates, les rincer, les essuyer et les trancher très finement.

Les ajouter au mélange précédent avec l’oignon.

Beurrer un moule à charnière et y transférer la moitié du mélange.

Ajouter la raclette et le jambon.

Couvrir du mélange restant.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette durant une heure.