Gâteau magique au chocolat blanc: une pure merveille qui plaira à tous

Épatez vos convives en leur préparant ce gâteau magique au chocolat blanc. Pourquoi ce dessert est-il si spécial? Il est fait de 3 couches distinctes réalisées avec une seule pâte et ce, en seulement quelques minutes. Ce gâteau est une pure merveille. Tout le monde l’adorera. Allons vite en cuisine pour le faire. Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de farine
4 œufs
150 g de chocolat blanc
1 pincée de sel
½ l de lait tiède
100 g de sucre
100 g de beurre
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau magique au chocolat blanc?


Préchauffer le four à 150 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

L’incorporer aux jaunes.

Tamiser la farine dessus.

Bien mélanger le tout.

Ajouter le lait.

Mélanger à nouveau.

Battre les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’incorporer doucement au mélange.

Beurrer un moule rond de 22 cm et y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer durant 4 heures minimum.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau magique au chocolat blanc.