Gâteau Margherita sans four mais cuit à la poêle: la recette légère et savoureuse

Le gâteau Margherita est une pâtisserie classique de la cuisine italienne. Si habituellement sa cuisson se fait au four, je vous propose aujourd’hui de le faire à la poêle. Le résultat sera exceptionnel. Le gâteau Margherita sans four est très savoureux et doux. Il est également léger, avec seulement 160 calories par portion. Vous serez conquis par cette merveille. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de farine
60 g de stévia
80 g d’huile
115 g de lait
1 pincée de sel
2 œufs
15 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau Margherita sans four?


Fouetter les œufs avec le sel et le stévia au batteur.

Lorsqu’ils deviennent clairs et mousseux, verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.

Incorporer la levure, la farine et le zeste râpé du citron.

Remuer avec la spatule.

Huiler légèrement la poêle antiadhésive et la recouvrir de papier cuisson humidifié et pressé.

Ajouter plus d’huile et saupoudrer de farine.

Y verser la préparation.

Faire cuire à couvert et sur feu très doux durant 25 minutes d’un côté.

Recouvrir le gâteau d’un papier cuisson et le retourner.

Enlever le papier et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Effectuer le test du cure-dent pour vérifier la cuisson à l’intérieur.

Servir le gâteau Margherita sans four saupoudré de sucre glace.