Voici la recette du gâteau pasticciotto. Un dessert italien super savoureux qui va sans doute vous plaire. Cette pâtisserie originaire de la région du Salento est faite d’une coquille de pâte sablée renfermant de la crème pâtissière et des cerises noires. L’ensemble forme un délice absolu. Ce magnifique dessert est parfait pour les occasions spéciales. Préparez-le en suivant la recette à la lettre. Le résultat sera stupéfiant.
Préparation: 1 heure
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pour la pâte sablée:
½ kg de farine
¼ kg de sucre
¼ kg de beurre
Zeste râpé d’1 citron
3 œufs
Pour la crème:
½ l de lait entier
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
Aussi:
5 càs de griottes au sirop
1 œuf
Sucre glace