Gâteau pudding de petit-beurre aux pommes: fondant et irrésistible

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce magnifique gâteau pudding de petit-beurre aux pommes. Il est d’une bonté irrésistible. Ce dessert gourmand fond dans la bouche. Il est fantastique. Vous serez conquis par sa saveur exquise et son parfum enivrant. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 pommes
1 càc de vanille liquide
40 g de tagatose (ou 80 g de sucre roux)
2 œufs
500 ml de lait demi-écrémé
150 g de biscuits petit-beurre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau pudding de petit-beurre aux pommes?


Allumer le four à 180 degrés.

Battre les œufs entiers et le tagatose.

Verser le lait et la vanille, en continuant à battre.

Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les détailler en lamelles fines.

Disposer le tiers des biscuits dans le fond d’un moule carré de 15 cm.

Ajouter la moitié des fruits, plus de biscuits, de pommes et les biscuits restants.

Arroser du mélange d’œufs.

Attendre une demi-heure avant d’enfourner le tout pour la même durée.

Laisser le gâteau refroidir et le placer au frigo durant deux heures avant de le servir.

Le gâteau pudding de petit-beurre aux pommes est prêt.