Voici un beau gâteau moelleux enrichi de noix et de caramel. Il est très alléchant. Cette recette ne demande pas de talents particuliers. Il vous suffit de quelques minutes pour faire un dessert exquis qui ravira toutes les papilles. Préparez ce gâteau renversé aux noix avec moi. Cela ne demande que quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 cl d’huile
1 œuf
140 g de sucre (dont 80 g pour le caramel)
8 g de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
160 g de farine
10 cl de lait
50 g de noix
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux noix?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire caraméliser le sucre dans une casserole.
Le verser dans le moule graissé avec du beurre.
Y répartir uniformément les noix.
Fouetter l’œuf avec la farine, le sel et la vanille.
Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.
Verser le lait, puis fouetter encore.
Tamiser la farine avec la levure.
Les joindre petit à petit au mélange, en fouettant bien pour l’homogénéiser.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir, retourner sur un plat de service et couper en tranches.
Le gâteau renversé aux noix est prêt à être dégusté.