Cet été, préparons ensemble ce gâteau fruité au goût exceptionnel. Il fera le bonheur de tous. Cette pâtisserie est moelleuse et très savoureuse. Le gâteau aux fruits d’été est sensationnel. Il est parfait pour clore vos repas, mais vous pouvez aussi le savourer au petit déjeuner ou même au goûter. N’hésitez pas à le préparer à d’autres saisons, avec les fruits que vous aimez. Allons en cuisine pour façonner ce délice.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de farine
100 g de beurre
Un demi-paquet de levure chimique
3 œufs
50 g de cassonade
12 abricots
2 pêches
Préparation
Comment faire le gâteau aux fruits d’été?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser un moule rond de 26 cm avec du beurre et saupoudrer le fond avec du sucre.
Laver les fruits, les découper en morceaux sans les éplucher.
Fouetter les œufs entiers et le sucre.
Incorporer la farine, puis la levure.
Bien mélanger le tout.
Mettre le beurre dans un petit bol et le faire fondre au bain-marie.
L’ajouter au mélange.
Insérer les fruits dans la pâte, en remuant doucement.
Verser le tout dans le moule préparé.
Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Attendre que le gâteau aux fruits d’été refroidisse, puis le retirer de son moule et le servir en tranches.