Gâteau sans beurre: mes astuces pour le rendre doux comme un nuage

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer un gâteau sans beurre à la perfection. Avec mes astuces et conseils, votre pâtisserie sera douce comme un nuage. Dans un premier temps, je vous recommande d’utiliser de la fécule pour rendre la pâte très moelleuse. Penser aussi à bien tamiser les poudres avant de les mélanger aux autres ingrédients. Les œufs doivent être à température ambiante pour la réussite optimale de la recette. Je vous révèle d’autres secrets dans la méthode de préparation. Votre gâteau sera d’une bonté époustouflante. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10-12

Ingrédients

3 œufs (en moyenne)
200 g de sucre
100 g d’huile de maïs
80 g d’eau
200 g de farine
40 g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Essence de vanille
Zeste de citron râpé (ou orange)

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sans beurre?

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 3 heures avant de commencer la recette.

Ajouter la vanille, le zeste de citron ou d’orange et le sucre.

Fouetter environ 8-10 minutes jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.

Ajouter l’huile de maïs et l’eau, mélanger avec un fouet.

Tamiser la farine avec la fécule et la levure dans un bol et les ajouter à la pâte.

Incorporer la pincée de sel et mélangez avec un batteur électrique pendant quelques minutes.

Graisser un moule en aluminium et y verser le mélange.

Cuire au four préchauffé à 170° pendant 35-40 minutes.

Faire le test du cure-dent pour voir s’il ressort sec du gâteau.

Le laisser refroidir complètement avant de le retirer du moule.

Saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau sans beurre est prêt à être dégusté.