Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer un gâteau sans beurre à la perfection. Avec mes astuces et conseils, votre pâtisserie sera douce comme un nuage. Dans un premier temps, je vous recommande d’utiliser de la fécule pour rendre la pâte très moelleuse. Penser aussi à bien tamiser les poudres avant de les mélanger aux autres ingrédients. Les œufs doivent être à température ambiante pour la réussite optimale de la recette. Je vous révèle d’autres secrets dans la méthode de préparation. Votre gâteau sera d’une bonté époustouflante. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10-12
Ingrédients
3 œufs (en moyenne)
200 g de sucre
100 g d’huile de maïs
80 g d’eau
200 g de farine
40 g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Essence de vanille
Zeste de citron râpé (ou orange)