Gâteau sans cuisson aux spéculoos et au chocolat: un dessert super bon pour une grande occasion

Voici un dessert sublime parfait pour une occasion spéciale. Le gâteau sans cuisson aux spéculoos et au chocolat est incroyablement bon. C’est une recette toute simple et savoureuse. Préparez-la en suivant bien les différentes étapes. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de copeaux de chocolat
100 ml de crème fraîche liquide à 35 % MG
6 feuilles de gélatine
1 càc de vanille liquide
50 g de sucre
100 g de petit-suisse
120 g de fromage blanc
4 càs de lait
140 g de chocolat
150 g de spéculoos

Préparation

Comment faire le gâteau sans cuisson aux spéculoos et au chocolat?


Émietter les biscuits dans un grand bol.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

À part, mélanger le petit-suisse avec le fromage blanc, la vanille et le sucre.

Incorporer le chocolat, puis les spéculoos, en mélangeant doucement.

Tapisser un moule de film alimentaire.

Y transférer le mélange.

Mettre au frais durant 4 heures minimum.

Démouler et parsemer de copeaux de chocolat.

Le gâteau sans cuisson aux spéculoos et au chocolat est prêt à être dégusté.