Gâteau sans gluten ni lactose: petits et grands l’adoreront

Voici un gâteau super bon, parfait pour les intolérants au gluten et au lactose. Cette recette spéciale conquerra petits et grands. Le gâteau sans gluten ni lactose est tellement moelleux et délicieux. Je l’ai préparé avec de la farine de riz et de la fécule de pommes de terre. J’ai également utilisé un citron bio pour lui apporter un goût et un parfum exceptionnels. Testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 citron
3 œufs
10 cl d’huile d’arachide
90 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine de riz
150 g de sucre
Sucre glace
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau sans gluten ni lactose?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule rond de 18 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter l’huile petit à petit.

Incorporer le jus et le zeste râpé de citron.

Bien mélanger.

Tamiser les poudres et les incorporer progressivement à la préparation.

Verser la pâte homogène dans le moule.

Enfourner le gâteau sans gluten ni lactose pour 35 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et déguster.