Aujourd’hui, nous allons préparer un magnifique gâteau à la poêle avec des abricots. Il est d’une bonté incroyable. C’est une recette ultra simple et rapide. Pour la réaliser, coupez vos abricots en deux et mettez-les dans la poêle. Préparez la pâte et versez-la sur les fruits. Il ne vous reste plus qu’à allumer le feu et faire cuire tout ça quelques minutes. Le résultat sera stupéfiant. Votre gâteau poêlé aux abricots aura un grand succès. Impossible de ne pas l’apprécier. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
300 g d’abricots
220 g de farine
5 cl d’huile
15 cl de lait
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 orange
2 œufs
6 g de levure chimique
10 g de sucre vanillé
50 g de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau poêlé aux abricots?
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Beurrer une poêle antiadhésive de 24 cm et y déposer les fruits, côté coupé tourné vers le haut.
Fouetter les œufs avec le sucre vanillé, la stévia et le sel.
Ajouter l’huile, puis le zeste d’agrume.
Verser le lait.
Bien fouetter le tout.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre progressivement au mélange, en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Les verser sur les abricots.
Faire cuire à couvert et sur feu doux une vingtaine de minutes de chaque côté.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le retirer de la poêle.
Servir le gâteau poêlé aux abricots.