Pour terminer vos repas festifs, servez ce fabuleux gâteau tiramisu sans cuisson à vos convives. Ils seront conquis par la saveur exceptionnelle de ce dessert crémeux. Ce dernier peut se préparer avec des boudoirs ou une génoise (à diviser en deux et à remplir avec la crème au mascarpone). Ici, la crème est légère, parce qu’elle ne contient pas d’œufs. Elle est enrichie de café, la rendant vraiment irrésistible. Vous adorerez la combinaison des ingrédients dans ce sublime dessert. Voyons comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Poudre de cacao amer
1 paquet de boudoirs
Grains de café
q.s de café (pour tremper les boudoirs)
Garniture:
1 tasse de café froid
¼ l de crème fraîche
1 càc de poudre de cacao amer
60 g de sucre glace
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire le gâteau tiramisu sans cuisson?
Préparer d’abord le café et le laisser refroidir.
Ramollir le mascarpone au fouet, en ajoutant le sucre et une tasse de café petit à petit.
Incorporer aussi la poudre de cacao amer.
Ajouter ensuite la crème en fouettant afin d’obtenir un mélange homogène.
Recouvrir un moule à charnière avec du papier cuisson.
Faire une couche de boudoirs trempés dans du café.
Étaler dessus de la crème tiramisu.
Répéter l’opération une seconde fois.
Saupoudrer la surface de cacao amer et décorer de grains de café.
Mettre le gâteau tiramisu sans cuisson au frais durant au moins 3 heures avant de le servir.