Gaufres liégeoises: la meilleure recette, rapide et inratable

Préparez vos gaufres liégeoises à la vanille en suivant cette recette ultra simple. En quelques minutes, vous obtiendrez un petit déjeuner nutritif et super bon qui plaira à toute la famille. Ces délicieuses gaufres feront votre bonheur. Leur texture est impeccable. Découvrez la recette et reproduisez-la telle quelle. Il n’y a aucun risque que vous la ratiez.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

6 œufs
½ kg de farine
Un demi-paquet de levure chimique
200 g de sucre
250 g de beurre
50 g de sucre perlé
50 g de pignons de pin
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les gaufres liégeoises à la vanille?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Incorporer les œufs, puis la vanille et le beurre.

Insérer les pignons de pin.

Terminer par le sucre perlé.

Bien mélanger le tout et laisser la pâte reposer 30 minutes.

Préchauffer le gaufrier et y faire cuire les gaufres liégeoises à la vanille, en versant une cuillerée à la fois dans l’empreinte.

Faire dorer des deux côtés.