Gâteau au kéfir et à la crème de ricotta: super moelleux et délicieux

Préparez ce gâteau super bon avec moi. Il plaira à tout le monde. Sa pâte est super moelleuse et sa saveur gourmande. Le gâteau au kéfir et à la crème de ricotta vous conquerra dès la première bouchée. Il est succulent. Découvrez la recette et enfilez votre tablier. Je vais vous montrer comment réussir la recette en un rien de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
8 g de levure chimique
300 g de farine
100 g de beurre
140 g de kéfir
130 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs

publicité

Garniture:
40 g de sucre
8 g de sucre vanillé
1 œuf
300 g de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau au kéfir et à la crème de ricotta?


Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule de 3 0× 20 cm et le tapisser de papier sulfurisé, puis le badigeonner de beurre.

Mettre le beurre dans un petit bol et le faire fondre au bain-marie.

Laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel durant 10 minutes.

Incorporer le kéfir et le beurre, en fouettant manuellement.

Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.

Fouetter puis remuer avec la spatule pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Mélanger la ricotta bien égouttée avec l’œuf et les sucres au mixeur plongeant.

Transférer la crème dans une poche munie d’une douille lisse et large.

Dessiner des losanges sur la pâte en créant des diagonales parallèles et en les faisant se croiser.

Enfourner le gâteau au kéfir et à la crème de ricotta pour environ 45 minutes.