Pain perdu au gruyère et au jambon gourmand et irrésistible

La cuisson du pain perdu au gruyère et au jambon se fait au four. Ce menu gourmand fera le bonheur de toute la famille. En plus, il ne coûte pas cher du tout. Les ingrédients utilisés se marient à la perfection. Ils forment un plat irrésistible que vous allez sans doute adorer. Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tranches de jambon blanc
75 g de gruyère râpé
15 g de beurre
8 tranches de pain de mie sans croûte
200 ml de lait
½ càc d’herbes de Provence
2 œufs

Préparation

Comment faire le pain perdu au gruyère et au jambon?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Fouetter les œufs seuls, puis avec le lait et les herbes.

Dans un plat à four rectangulaire, placer 2 tranches de jambon.

Faire tremper 4 tranches de pain dans un bol contenant le lait.

Les placer ensuite par-dessus le jambon.

Parsemer du gruyère.

Répéter la procédure en ajoutant le fromage en dernier.

Couper le beurre en morceaux et l’ajouter également dans le plat.

Faire cuire le pain perdu au gruyère et au jambon au four durant 25 minutes.