Gratin d’aubergines et de pommes de terre succulent

Voici un menu végétarien super bon qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Le gratin d’aubergines et de pommes de terre est fabuleux. Ce plat succulent et alléchant est excellent pour un repas familial. Il ravira vos papilles. Faites défiler pour découvrir la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

250 g de mozzarella légère
5 pommes de terre moyennes
3 aubergines
50 g de parmesan râpé
Poivre
2 càs d’huile d’olive
Sel
1 l de sauce tomate

publicité

Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines et de pommes de terre?


Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 mm suivant la longueur.

Les mettre dans une passoire avec du gros sel et laisser reposer pendant 30 minutes.

Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau et les faire cuire une dizaine de minutes après l’ébullition.

Les éplucher et les trancher assez finement. Assaisonner.

Faire cuire la sauce tomate avec un peu d’huile dans une casserole.

Ajouter les aubergines bien égouttées et laisser cuire quelques minutes, puis les retirer de la sauce.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 °C.

Verser une louche de sauce tomate dans un plat à gratin.

Ajouter une couche d’aubergines, en les superposant.

Couvrir de patates, de plus de sauce tomate, de parmesan et de mozzarella coupée en tranches.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par du parmesan.

Enfourner pour 25 minutes.

Le gratin d’aubergines et de pommes de terre est prêt.