Pour le dîner, concoctez ce gratin copieux aux mille saveurs. Il vous conquerra dès le premier coup d’œil. Ce gratin de pâtes aux aubergines et à la sauce tomate contient aussi de la viande hachée et trois sortes de fromage. Vous adorerez sa texture filandreuse et son goût exceptionnel. Découvrez la recette pour le façonner et enfilez votre tablier!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de pulpe de tomates
320 g de pâtes courtes au choix
2 aubergines
1 oignon
200 g de viande de porc hachée
50 g de parmesan râpé
350 g de sauce tomate
150 g de fromage fumé
Basilic frais
200 g de mozzarella
Huile d’olive
Sel
Chapelure
Préparation
Comment faire le gratin de pâtes aux aubergines et à la sauce tomate?
Faire revenir l’ail haché dans une grande poêle avec de l’huile.
Ajouter la viande et les sauces tomates.
Saler, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
Nettoyer les aubergines et les couper en cubes.
Les faire sauter avec un peu d’huile dans une poêle, puis les sécher sur des serviettes en papier.
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
Les égoutter al dente et les mettre dans un saladier avec la viande et les aubergines cuites, ainsi que le fromage fumé et la mozzarella.
Transférer le tout dans un plat à gratin et parsemer de basilic, de chapelure et de parmesan.
Faire gratiner sous le grill du four déjà chaud à 180 degrés une dizaine de minutes.
Servir le gratin de pâtes aux aubergines et à la sauce tomate.