Gratin dauphinois au saumon fumé: léger et savoureux

Préparons ensemble ce gratin dauphinois au saumon fumé. Il est léger et savoureux. Ce menu se compose de quelques ingrédients simples. Une fois assemblés, ils forment un gratin succulent auquel vous ne pourrez pas résister. Alors, laissez-vous tenter. Ce plat est diététique et sain. Il est parfait pour ceux qui se soucient de leur ligne. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
350 ml de lait demi-écrémé
200 g de saumon fumé
700 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Muscade
50 g de parmesan râpé
1 càs de maïzena

Préparation

Comment faire le gratin dauphinois au saumon fumé?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et faire une couche dans un plat allant au four.

Recouvrir de saumon.

Refaire les mêmes opérations avec le reste de ces ingrédients.

Battre les œufs entiers avec la maïzena, le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser le mélange dans le plat.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Servir le gratin dauphinois au saumon fumé.