Préparons ensemble ce magnifique cake aux courgettes au gorgonzola et au jambon. Il est excellent pour l’apéritif mais aussi en plat principal. Tout le monde adorera ce délicieux cake salé. Il est très doux et super bon. Cette fabuleuse recette vous plaira. Testez-la! Le résultat sera étonnant.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 8-10
Ingrédients
3 courgettes
60 g de parmesan râpé
200 g de farine
10 g de levure chimique
100 g de gorgonzola doux
5 cl d’huile de tournesol
Sel
10 cl de lait
1 gousse d’ail
3 œufs
100 g de jambon cuit
Persil
Poivre
Préparation
Comment faire le cake aux courgettes au gorgonzola et au jambon?
Préchauffer le four à 180 °C.
Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en dés.
Les faire cuire avec un peu d’huile et l’ail dans une poêle.
Poursuivre la cuisson, puis saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Fouetter les œufs seuls, puis ajouter le lait et l’huile, tout en fouettant.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter aux œufs.
Incorporer 50 g de parmesan.
Bien mélanger, puis ajouter le jambon et le gorgonzola en morceaux, ainsi que les courgettes.
Bien mélanger le tout.
Recouvrir un moule de 27 x 11 cm de papier cuisson et y transférer la préparation.
Ajouter le reste de parmesan en surface.
Enfourner le cake aux courgettes au gorgonzola et au jambon durant 45 minutes.