Mini cakes aux olives et au gruyère très délicieux

Pour recevoir vos convives en apéritif ou simplement pour faire plaisir à la famille, préparerez ces mini cakes aux olives et au gruyère. Ils sont très doux et délicieux. Leur saveur exceptionnelle vous séduira. Leur pâte est délicate. Rassemblez les ingrédients nécessaires pour façonner ces merveilles et suivez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

190 g de farine
200 g d’olives dénoyautées (vertes et noires mélangées)
1 paquet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
3 œufs
100 ml de lait
1 pincée de sel
100 ml d’huile

Préparation

Comment faire les mini cakes aux olives et au gruyère?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser la farine dans un grand bol.

Ajouter la levure, puis les œufs.

En mélangeant le tout, verser l’huile progressivement, puis le lait.

Ajouter ensuite le fromage et les olives bien égouttées.

Assaisonner et mélanger le tout.

Beurrer les moules à cake et répartir la pâte à l’intérieur.

Enfourner les mini cakes aux olives et au gruyère pour environ une demi-heure.