Ce gratin est composé de nombreux légumes et de fromage. Il est d’une bonté incomparable. Le gratin de chou-fleur aux légumes est riche en goût. Il est appétissant et savoureux. Cette magnifique préparation apportera de la joie à votre table. Même les enfants adoreront ce menu copieux. Voyons comment réaliser la recette en quelques étapes faciles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (150 calories par portion)
Ingrédients
1,5 kg de chou-fleur
1 oignon
100 g de champignons
1 carotte
60 g de farine
2 tomates
2 cl d’huile végétale
150 g de fromage râpé
2,5 cl d’huile d’olive
1,5 l d’eau
2 cl de lait
Sel
Poivre noir
1 càc de menthe
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
3 œufs
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur aux légumes?
Détailler le chou-fleur en fleurons et les rincer.
Les mettre dans une casserole avec le lait, l’eau et du sel.
Couvrir et porter à ébullition une dizaine de minutes.
Ajouter les œufs puis mélanger le tout au mixeur plongeant.
Incorporer la farine et remuer avec la spatule.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire revenir l’oignon haché dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter la carotte coupée en petits cubes et les champignons coupés en tranches.
Laisser cuire quelques minutes.
Incorporer les tomates en morceaux et laisser cuire encore 5 minutes.
Bien mélanger, puis ajouter les poivrons coupés en dés.
Saler, poivrer et ajouter la menthe.
Graisser un plat à four avec de l’huile et y répartir le chou-fleur.
Couvrir des légumes, puis du fromage.
Enfourner le gratin de chou-fleur aux légumes une vingtaine de minutes.