Voici un gratin riche en goût, parfait pour résoudre le déjeuner ou le dîner. Il se prépare avec des ingrédients simples et bon marché. Leur fusion forme un menu succulent qui satisfera vos papilles. Le gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages est d’une bonté remarquable. Préparez-le avec moi!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 ml de crème fraîche épaisse
4 courgettes
2 œufs
Muscade
½ bûche de chèvre
Huile d’olive extra vierge
Poivre
4 gousses d’ail
Sel
Gruyère râpé au goût
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages?
Rincer les courgettes et les découper en rondelles assez fines.
Verser un peu d’huile dans une poêle et y ajouter les courgettes.
Les faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à tendreté.
En attendant, éplucher les gousses d’ail et les émincer.
Fouetter les œufs avec la crème fraîche au batteur électrique.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
Ajouter également l’ail et mélanger le tout.
Lorsque les légumes sont cuits, les transférer dans un plat allant au four.
Les arroser du mélange crémeux.
Terminer par le chèvre coupé en rondelles et du gruyère râpé au goût.
Faire cuire au four à 180 degrés durant une demi-heure. (à adapter selon la puissance du four)
Le gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages est prêt.