Accueil / Plats, Recettes / Gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages riche en goût

Gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages riche en goût

Voici un gratin riche en goût, parfait pour résoudre le déjeuner ou le dîner. Il se prépare avec des ingrédients simples et bon marché. Leur fusion forme un menu succulent qui satisfera vos papilles. Le gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages est d’une bonté remarquable. Préparez-le avec moi!

publicité

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de crème fraîche épaisse
4 courgettes
2 œufs
Muscade
½ bûche de chèvre
Huile d’olive extra vierge
Poivre
4 gousses d’ail
Sel
Gruyère râpé au goût

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages?

Rincer les courgettes et les découper en rondelles assez fines.

publicité

Verser un peu d’huile dans une poêle et y ajouter les courgettes.

Les faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à tendreté.

En attendant, éplucher les gousses d’ail et les émincer.

Fouetter les œufs avec la crème fraîche au batteur électrique.

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

Ajouter également l’ail et mélanger le tout.

Lorsque les légumes sont cuits, les transférer dans un plat allant au four.

Les arroser du mélange crémeux.

Terminer par le chèvre coupé en rondelles et du gruyère râpé au goût.

Faire cuire au four à 180 degrés durant une demi-heure. (à adapter selon la puissance du four)

Le gratin de courgettes crémeux aux 2 fromages est prêt.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité