Timbale de courgettes au jambon et à la mozzarella: un plat savoureux et appétissant

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette sublime timbale de courgettes au jambon et à la mozzarella. Elle est très savoureuse. Dans cette recette, les légumes sont enrichis de quelques ingrédients simples, qui les rend super bons. Ils sont croustillants, filandreux et tendres également. Le mariage parfait des composants de ce menu vous procurera un plaisir remarquable. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 à 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 courgettes
4 càs de parmesan râpé
2 càs d’huile d’olive
Chapelure
150 g de mozzarella
100 g de jambon cuit

Préparation

Comment faire la timbale de courgettes au jambon et à la mozzarella?


Rincer les courgettes, les sécher, retirer leurs extrémités et les trancher finement à la mandoline.

Huiler légèrement un plat à four rectangulaire de 30 x 15 cm et saupoudrer le fond de de chapelure.

Mettre une rangée de légumes dans le plat.

Saupoudrer de chapelure.

Ajouter du parmesan, des morceaux de jambon et de mozzarella.

Former plusieurs couches de la même façon.

Saupoudrer de chapelure et de parmesan.

Arroser d’un peu d’huile.

Pour la cuisson au micro-ondes, utiliser la fonction combinée gril et micro et faire cuire le plat un quart d’heure à 1000 watts.

Pour la cuisson au four traditionnel, cela prendra 20 minutes à 180 degrés.

Servir la timbale de courgettes au jambon et à la mozzarella.