Gratin de courgettes et de tomates au thon: pour un dîner à la fois léger et savoureux

Vous cherchez un menu succulent pour le dîner? Ce gratin sera parfait. Il est tellement bon. Le gratin de courgettes et de tomates au thon est également léger. C’est un plat irrésistible et très alléchant. Réunissez les ingrédients pour le faire et allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 boîtes de thon au naturel
5 cl de lait écrémé
Poivre
Sel
1 courgette
30 g de gruyère allégé râpé
½ càs d’origan
2 càc d’huile d’olive
2 œufs
2 tomates

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes et de tomates au thon?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver la courgette, retirer ses extrémités et la détailler en tranches.

Laver les tomates et les couper en dés.

Fouetter les œufs entiers avec le lait, l’origan, du sel et du poivre.

Égoutter et émietter le thon.

Graisser un plat allant au four avec de l’huile.

Y déposer quelques courgettes, puis des tomates.

Recouvrir de thon et de la moitié du mélange d’œufs.

Refaire la même procédure.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de courgettes et de tomates au thon.