Vous cherchez une idée de recette raffinée pour faire bonne impression? Optez pour ce magnifique gratin de la mer aux légumes. C’est un menu copieux et alléchant. Il est adapté à toutes les occasions. Petits et grands seront conquis par sa bonté. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4
Ingrédients
12,5 ml de gruyère râpé
25 cl de sauce béchamel
8 cl de persil haché
12,5 cl de poivron rouge
12,5 cl de pois verts
6 cl d’échalotes
1 gousse d’ail
300 g de chair de homard
8 gros pétoncles
16 crevettes de taille moyenne
Sel
Poivre
3 cl de beurre
1,5 cl d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le gratin de la mer aux légumes?
Nettoyer les fruits de mer.
Décortiquer les crevettes.
Couper les pétoncles en 4.
Faire chauffer le beurre l’huile dans une grande casserole.
Y faire revenir les fruits de mer avec les échalotes et l’ail haché.
Incorporer le persil, les poivrons et les pois verts.
Laisser cuire 2 minutes.
Transférer le mélange dans 4 moules à gratin.
Répartir la béchamel dessus, puis le gruyère.
Faire gratiner 5 minutes au four chaud.
Servir le gratin de la mer aux légumes.