Gratin de pâtes à la sauce tomate et à la mozzarella: si filandreux et savoureux

Pour le dîner de ce soir, je vous propose de préparer ce délicieux gratin de pâtes à la sauce tomate et à la mozzarella. Vous adorerez ce menu filandreux au goût exceptionnel. Cette recette est très savoureuse. Elle plaira à toute la famille. Voyons comment la préparer. Votre gratin sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
300 g de mozzarella
320 g de pâtes
700 g de tomates cerises
Basilic
Ail
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes à la sauce tomate et à la mozzarella?


Rincer les tomates et les couper en morceaux.

Peler et dégermer l’ail.

Le faire dorer dans une casserole avec de l’huile.

Ajouter les tomates, du sel et de l’eau.

Faire cuire à couvert.

En parallèle, faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter al dente.

Les ajouter à la sauce.

Transférer le mélange dans un plat à four huilé ou beurré.

Ajouter les tranches de mozzarella.

Saupoudrer de parmesan et de basilic.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner la préparation pour un quart d’heure.

Servir le gratin de pâtes à la sauce tomate et à la mozzarella.