Le gratin de pommes de terre au jambon à la béchamel est un plat succulent qui plaira à toute la famille. Ce menu au goût unique aura un grand succès. Vous adorerez sa consistance crémeuse. Ce fabuleux gratin est préparé avec des ingrédients bon marché, qui se marient à la perfection.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 pommes de terre
Paprika
200 g de jambon
Muscade
1 càs de farine
1 cube de bouillon
q.s de lait
Poivre
Fromage râpé
1 noix de beurre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre au jambon à la béchamel?
Bien laver les patates, les mettre dans une casserole d’eau salée.
Faire bouillir et laisser cuire une demi-heure.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine.
Verser le lait petit à petit, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Saler, poivrer et ajouter également le cube de bouillon, de la muscade et du paprika. Bien mélanger.
Couper le jambon en dés et les ajouter à la béchamel.
Une fois les tubercules cuits, les peler et les trancher finement.
Les répartir en couches dans le plat à gratin, en alternance avec la béchamel au jambon.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner une dizaine de minutes.
Le gratin de pommes de terre au jambon à la béchamel est prêt.