Tourte aux champignons au camembert et au jambon fabuleuse

Voyons comment préparer cette fabuleuse tourte aux champignons au camembert et au jambon. Elle est pleine de saveur et appétissante. Cette tourte est excellente en plat principal. Petits et grands se délecteront de sa bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 ml de crème fraîche
Sel
2 rouleaux de pâte feuilletée
Jus d’un citron
30 g de beurre
220 g de camembert
1 jaune d’œuf
250 g de champignons
Poivre
320 g de jambon

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Préparation

Comment faire la tourte aux champignons au camembert et au jambon?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer et trancher les champignons.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron. Laisser refroidir.

Couper le fromage et le jambon en cubes.

Les mélanger aux champignons.

Ajouter également la crème et mélanger à nouveau.

Dérouler une pâte feuilletée dans le moule, la piquer avec une fourchette et la garnir du mélange précédent.

Couvrir de l’autre pâte et souder les bords avec de l’eau.

Faire un trou au centre de la pâte pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 45 minutes.

La tourte aux champignons au camembert et au jambon est prête.