Vous cherchez une idée de recette saine pour faire plaisir à toute la famille? Préparez cette magnifique tarte aux épinards au potiron et au fromage. Elle est faite d’ingrédients simples qui se marient très bien. Ils forment un menu succulent dont vous allez raffoler. Testez vite la recette et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
350 g de ricotta
200 g d’épinards cuits
250 g de potiron
2 càs d’huile d’olive
1 œuf
Poivre
Sel
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Préparation
Comment faire la tarte aux épinards au potiron et au fromage?
Peler le potiron, retirer ses graines et filaments, puis la couper en petits morceaux.
Les faire cuire 8 minutes avec l’huile dans une poêle.
Le retirer et le réserver.
Hacher les épinards et les faire cuire dans la poêle.
Les ajouter au potiron et mélanger.
Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four statique à 200 degrés.
Mélanger les légumes avec les fromages.
Dérouler la pâte feuilletée.
La garnir du mélange préparé et sceller les bords.
Badigeonner d’œuf battu.
Enfourner la tarte aux épinards au potiron et au fromage pour 25 minutes.