Voici une manière simple et délicieuse pour faire votre gratin de pommes de terre. Je l’ai enrichi d’ingrédients peu onéreux, le rendant vraiment spécial. Le gratin de pommes de terre et de tomates à la mozzarella est alléchant et savoureux. Tout le monde l’appréciera. Voyons comment le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de mozzarella
Sel
750 g de pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre
1 gousse d’ail
Piment d’Espelette
800 g de tomates
Thym frais
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre et de tomates à la mozzarella?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer soigneusement les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.
Les retirer de l’eau, les laisser refroidir, puis les éplucher et les découper en rondelles.
Détailler également les tomates lavées et la mozzarella en rondelles.
Couper la gousse d’ail en deux et frotter un plat allant au four avec.
Le graisser avec deux cuillerées d’huile.
Y disposer les patates et les tomates en les alternant et en les intercalant avec le fromage.
Saler, poivrer et arroser de l’huile restante.
Assaisonner de piment et de thym.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Le gratin de pommes de terre et de tomates à la mozzarella est prêt.