Génoise sans levure: simple, légère et aérée

Aujourd’hui, nous allons voir ensemble comment faire une des recettes de base en pâtisserie. La génoise sans levure à 4 ingrédients est délicieuse. Sa texture est impeccable, très légère et aérée. Il suffit de mélanger les composants en respectant l’ordre indiqué dans la méthode de préparation. Au final, vous obtiendrez un gâteau spongieux que vous pouvez habiller comme vous le souhaitez: avec de la crème pâtissière, des fruits, de la chantilly, de la pâte à tartiner, etc. Le succès sera toujours au rendez-vous. Je vous attends en cuisine pour faire cette recette ultra simple.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
4 œufs

Préparation

Comment faire la génoise sans levure à 4 ingrédients?


Allumer le four à la température de 160 degrés.

Graisser un moule à manqué de 22 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Mettre le beurre dans un bol résistant à la chaleur et le faire fondre au bain-marie.

Casser les œufs dans un autre bol.

Incorporer le sucre, en fouettant le tout au bain-marie.

Lorsqu’ils sont suffisamment mousseux et que leur volume a doublé, les retirer du feu, mais poursuivre le fouettage jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

Ajouter la farine très lentement, en pluie, et en remuant doucement.

Incorporer le beurre en dernier.

Lorsque la pâte est devenue homogène, la transférer dans le moule et l’enfourner jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

La génoise sans levure à 4 ingrédients est prête.