Délice crémeux au citron: la bûche sans cuisson parfaite pour l’été

Pour faire cette magnifique bûche crémeuse au citron et au limoncello, vous aurez besoin d’une génoise toute prête. Mais vous pouvez aussi la remplacer par des boudoirs ou des biscuits à la cuillère. Le résultat sera le même. Votre dessert sera d’une bonté hors-pair. Il conquerra toutes les papilles. Cette recette rafraîchissante au goût prononcé de citron est idéale pour les journées chaudes d’été. Elle est vraiment irrésistible. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 30 minutes
Portions: 10 (250 Kcal par portion)

Ingrédients

Génoise
125 g de yaourt au citron
1 càc d’extrait de vanille
2 càs de crème chaude
130 g de crème fraîche
3 g de gélatine
2 càs de limoncello
Confiture de citron
Zeste râpé de 3 citrons
3 grosses càs de sucre glace
Feuilles de menthe
Pistaches hachées
Quartiers de citron

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Préparation

Comment faire la bûche crémeuse au citron et au limoncello?


Recouvrir un moule à cake d’un film alimentaire et huiler légèrement.

Mettre au frais.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.

Ensuite, l’essorer et la faire dissoudre dans la crème chaude.

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace, la vanille, le limoncello et le zeste râpé des citrons.

Bien mélanger avant d’insérer le yaourt, puis la gélatine.

Verser le mélange obtenu dans le moule.

Égaliser et remettre au frais.

Garnir la surface de confiture et de génoise, de la taille du dessert, en appuyant doucement avec une fourchette.

Recouvrir le tout de film étirable et laisser reposer une nuit entière au frigo.

Le lendemain, retourner le dessert sur le plat de service.

Décorer avec des pistaches, des quartiers de citron et de la menthe fraîche.

Servir la bûche crémeuse au citron et au limoncello.