Gâteau aux pommes et aux amandes: sans gluten et sans matière grasse

Ce gâteau aux pommes et aux amandes sans gluten est préparé avec du yaourt et de la farine de riz. Il ne contient pas de beurre ni d’huile. Ce dessert est léger et très délicieux. Sa pâte est moelleuse. Cette recette est adaptée à tous. Découvrez-la et essayez-la! Votre gâteau sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de farine de riz
50 g de lait
50 g de yaourt allégé
50 g de stévia
2 œufs
3 pommes
Amandes effilées
Jus d’½ citron
½ paquet de levure chimique
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes sans gluten?


Préchauffer le four ventilé à 160 degrés.

Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le yaourt, en continuant à battre.

Verser le lait, puis la farine de riz tamisée avec la levure.

Mélanger quelques instants.

Peler 2 pommes et les mixer avec le jus d’agrume.

Les incorporer à la pâte, en remuant avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer le composé.

Peler l’autre pomme et la couper en fines tranches.

Les disposer sur la pâte.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux amandes sans gluten.